現在位置:首頁 / 安心食文 Relieved

廣告區

安心食文 Relieved

統計:共有19筆資料(第1頁/共1頁)
  • 文章來源/ 天下雜誌
    (詳細閱讀)
  • 吃魚最好 (2016/05/27)
         
    (詳細閱讀)
  •   環境破壞致使越來越多食品受到汙染,而近日科學家竟在美國一條國王鮭(Chinook salmon)組織裡驗出可卡因,還有其他80種不同藥物,包含抗憂鬱症的藥,讓人大吃一驚。   據英國《鏡報》報導,美國西雅圖研究人員在普吉特海灣(Puget Sound)一條年輕國王鮭的組織中,發現其遭受嚴重汙染,不只有80種藥物,甚至驗出..
    (詳細閱讀)
  •   環境污染加上黑心商人違法,不少食物已經受到污染,魚類含有重金屬已是眾所周知的事,但美國一條帝王三文魚(Chinook salmon)的組織竟驗出含有81種藥物甚至毒品污染,叫人大吃一驚。   美國西雅圖的研究人員,在普吉特海灣(Puget Sound)一條年輕帝王三文魚的組織中,驗出可卡因,以及80種藥物包括抗抑鬱藥的污染..
    (詳細閱讀)
  •   根據溫州媒體報導,浙江溫州一位鄭小姐過年期間到當地南門農貿市場挑選食材,作為年菜料理看到某攤位擺了一些頭特別巨大的冷凍蝦,於是以100元人民幣買了幾隻,回到家才發現自己成了黑心商人的待宰羔羊…   鄭小姐拿出蝦子準備好好料理一番時,發現蝦體浮現一坨坨不明的膠狀物質,才發現自己買到的蝦子被不..
    (詳細閱讀)
  •   彰化縣衛生局稽查市售水產84件,在一件進口的鮑魚驗出磺胺甲基噁唑,傳統市場有一件白蝦檢出二氧化硫超出標準4倍。衛生局呼籲消費者優先選購有產銷履歷驗證標章的水產產品,購買前先聞一聞是否有酸味或化學藥水味,烹調前以流動清水多清洗,避免食不安全。   彰化縣衛生局去年底起啟動市售水產品全面稽查,進一步..
    (詳細閱讀)
  • 彰化衛生局公布新一波年節食品稽察結果,針對應景市售鮮食水產品查驗,在84件檢體中,分別有來自彰化茂彬公司的「九孔鮑魚」檢出不得使用的禁藥磺胺劑;另一件來自宜蘭福國公司的白蝦,殘留二氧化硫超標4倍,商品除下架外,都將開罰6萬元以上罰款。 針對市售水產商品,繼台北、台中公布違規廠商後,彰化縣衛生局也公告稽..
    (詳細閱讀)
  • 年關將近 衛局稽查水產品 春節大魚大肉,要吃得安心!年關將近,衛生局展開市售水產品抽驗行動,結果抽驗八十四件,就有三件不合格,其中兩件白蝦分別有二氧化硫超量四倍與驗出甲醛等問題;而一件鮑魚則是驗出磺胺劑。衛生局長葉彥伯提醒民眾,選購白蝦要格外謹慎! 去年底啟動的「市售水產品全面稽查抽驗行動專案」,..
    (詳細閱讀)
  • 我用iMac養魚! (2015/06/29)
    1998年問世的iMac G3,果凍般的嫩彩外殼和圓滑的流線造型,是許多蘋果迷永遠的回憶。但隨著電腦一代代的推陳出新,不再新穎的它,除為死忠蘋果迷收藏外,還能怎麼利用呢?網路賣家Jake Harms有令人驚喜的答案。   原來他將這個15吋螢幕的iMac改裝成一個水族箱,他說:「原本我沒想要做iMac水族箱,但有一天需要把家..
    (詳細閱讀)
  • 枕崎站是九州最南端的車站,也是日本本土最南端的車站,從鹿兒島市可搭JR指宿枕崎線,從鹿兒島中央站至終點站的枕崎站。 JR指宿枕崎線穿越鹿兒島市、指宿市、南九州市和枕崎市,全長87.8公里,共有36個站。 枕崎市位於鹿兒島縣薩摩半島的西南端,這裡是許多颱風必經之處,因此又有“颱風銀座”之稱,..
    (詳細閱讀)
  • 行政院農業委員會漁業署表示,針對衛福部食品藥物管理署(食藥署)5月抽驗106件市售水產品,檢驗結果99件符合規定,7件不合格(4件午仔魚、1件金 錢仔、1件紅衫魚及1件蜆)部分,業與衛生單位共同合作積極追查,其中5件不合格案,貨源尚待衛生單位確認及持續追查溯源中;至已獲衛生單位確認2件違規 午仔魚來自屏東縣所生..
    (詳細閱讀)
  • 想準備料理,賣場是許多人的選擇,但有民眾反應,到賣場買包裝1公斤的冷凍魴魚,但回家退冰重量只剩700克,懷疑業者也把結冰後的重量算進去,我 們實際到賣場測試,1060克的魴魚,退冰只剩768克,草蝦差更多,原本近800克,退冰僅剩380克。賣場表示,加冰冷凍是為了維持商品新鮮度,絕對 沒有用冰塊灌水重量,為了避免..
    (詳細閱讀)
  • 魚吃太少,恐怕會影響腦力的發展,因為魚肉裡面有EPA跟DHA,DHA更是大腦皮質主要的傳導物質,如果缺乏這樣的脂肪酸,恐怕會出現無法專心的情況,也讓大腦的記憶細胞,無法獲取足夠的養分! 美研究指出,如果每個禮拜攝取230克的深海魚,就可以攝取1750毫克的W-3多元不飽和脂肪酸,讓大腦有足夠的營養,..
    (詳細閱讀)
  • 想讓孩子變聰明就「多吃點魚」吧!國內實驗生物學會最新研究顯示,不愛吃魚的人,腦力會快速衰退,專家建議每個禮拜至少攝取230公克深海魚,因為 裡頭含有DHAOMEGA-3脂肪酸,除了能預防心血管疾病,還能提升兒童記憶力,就連已故毒物科醫師林杰樑妻子譚敦慈,也說他們一家人喜愛吃魚湯,再加 入番茄和蔬菜,因此小兒..
    (詳細閱讀)
  • 文/李宣澤 在前面我們了解什麼是心血管,以及如何從飲食、習慣、運動保養身體,但在實踐過程中,你的心中可能仍有許許多多的問題,也想知道,坊間口耳相傳的偏方究竟有沒有效? 這邊,我們將針對最常見的8個問題,提出解答!讓你掌握更多的「眉眉角角」,輕鬆遠離心血管疾病! Q1 什麼是必需脂肪酸、飽和脂肪、..
    (詳細閱讀)
  • 秋冬是進補的時候,羊肉為溫熱食物,具暖身功效,並有助補氣,適合肺虛氣喘的人士食用。逸東軒廚藝顧問及行政總廚譚棟師傅認為除吃傳統羊腩煲外,也可搞搞新意思,以清潤魚湯烹煮羊腩,配以嫩滑桂花魚品嘗,鮮味得令人一試難忘。 譚 棟師傅與註冊中醫師梁寧茵在逸東軒合作推出二十四節氣食療冬日篇,當中兩款美饌是以..
    (詳細閱讀)
  • 最近北風起,中國漁船又開始以避風為藉口越界到澎南海域進行騷擾。上個月在花嶼,前幾天在東吉島,因島民拍照舉發,都上了媒體。中船越界,除了帶來島民安全威脅,他們還會趁機在澎湖海域用沉底拖網濫行撈捕,嚴重破壞海洋生態。 除了中國船隻的入侵騷擾,個人過去三年暑假在澎湖南方諸島進行田野調查,也親身目睹我..
    (詳細閱讀)
  • 買魚送寄生蟲?英國62歲退休校長波利(Paul Poli)在超巿買了鱸魚當晚餐,在吃時竟發現魚內有一隻俗稱食舌蟲的縮頭魚虱寄生甲殼(圖),嚇得他以後不敢再吃魚。 「牠長3厘米、闊8毫米,幸好我吃前就看到。」波利發現魚有寄生蟲後,立即將鱸魚退回超巿,超巿就事件致歉,並送上一瓶酒和20英鎊(243港元)禮券賠罪。 超巿解..
    (詳細閱讀)
  • 【本報訊】骨科醫生楊樂賢和兒科醫生高楊揚2003年曾以香港有毒金屬醫學會正、副主席身份,發表報告指港人長期食魚會致水銀中毒,令社會恐慌。醫學會聯 同中大和衞生署炮轟報告中用頭髮測試水銀水平的方法不準確,嚴重誤導市民。但楊、高二人目前仍是該會董事,高更舉行重金屬講座。醫生重申以頭髮檢驗水銀..
    (詳細閱讀)
搜尋: